Sukseskan Vaksinasi Covid-19, SMP Pesat Siap Menyambut Pembelajaran Tatap Muka Juli 2021

Sebagai tenaga pendidik & kependidikan, seluruh sivitas SMP Pesat mendapatkan kesempatan untuk turut serta dalam kegiatan vaksinasi massal yang diprogramkan oleh Pemerintah Republik Indonesia Bersama dengan tenaga pendidik & kependidikan lainnya yang ada di Kota Bogor.

Vaksinasi terhadap tenaga pendidik ini dilakukan sebagai upaya dalam menghentikan pandemi Covid-19 yang sudah bersarang di Indonesia sejak 1 tahun lalu, juga upaya dalam memastikan keamanan bagi seluruh sivitas Pendidikan baik guru, tenaga kependidikan, maupun siswa dalam menyambut dimulainya kembali kegiatan belajar tatap muka di sekolah.

Kegiatan vaksinasi Covid-19 tahap 1 SMP Pesat dilaksanakan di IPB International Convention Center dan dibagi menjadi 2 kloter, yaitu tanggal 10 & 12 Maret 2021. Lalu dilanjutkan untuk vaksinasi Covid-19 tahap 2 yang juga dibagi menjadi 2 kloter pada tanggal 24 & 26 Maret 2021.

Dari beberapa narasumber yang kami wawancarai, rata-rata efek samping dari vaksinasi ini adalah rasa pegal di tangan setelah disuntik, mengantuk, serta terasa sedikit nyeri di area sekitar yang disuntik vaksin. Ada juga 1 - 2 orang mengalami demam maksimal 2 hari.

Diharapkan program vaksinasi massal ini dapat menjadi solusi efektif dalam menghentikan pandemi covid-19 dan mengembalikan kondisi dunia seperti sedia kala, serta semoga sekolah dapat Kembali menjadi tempat belajar mengajar yang aman, nyaman dan menyenangkan.

#smppesat #smppesatrisingstar #ppdbsmppesat #sukseskanvaksinasi #covid19