Tangkap Basah Kebaikan - Launching Character Improvement System Sekolah Pesat

Sekolah Pesat – 9 September 2022 | Keresahan tentang “Ko hanya siswa yang memiliki hambatan aja sih yang diperhatikan? Siswa yang perilakunya, prestasinya, dan akademisnya baik seakan-akan dibiarkan tanpa treatment apa-apa. Adilkah?” kini telah menemui solusi.

Character Improvement System dibangun untuk meningkatkan karakter siswa di sekolah dengan penilaian & pemberian poin terhadap perilaku, prestasi maupun akademis siswa yang baik dan mencerminkan profil pelajar pancasila. Kini tidak hanya ada tangkap basah hambatan siswa, tapi ada tangkap basah kebaikan siswa. Dengan begini, perhatian sekolah tidak hanya berfokus pada siswa yang memiliki hambatan saja, tapi juga memberikan treatment terbaik bagi siswa yang melakukan kebaikan dengan memberikan reward bagi kelas dengan poin tertinggi di setiap akhir semester.

Jum’at, 9 September 2022 Character Improvement System telah diresmikan di Aula Sekolah Pesat dengan mengundang seluruh guru & staf Sekolah Pesat yang nantinya memiliki peran untuk menangkap basah kebaikan siswa.

Peresmian Character Improvement System Sekolah Pesat diselenggarakan dengan megah bertemakan nonton di bioskop, para guru & staf diberikan tiket untuk masuk ke dalam theater peresmian Character Improvement System Sekolah Pesat, ketika masuk ke aula para guru & staf disambut oleh Poster Short Movie Character Improvement System dan duduk di Aula dengan ambience seperti di theater bioskop.

Rangkaian acara berlangsung dengan sangat baik, dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan nonton bareng short movie Character Improvement System sampai kepada acara inti yaitu Launching Character Improvement System yang di resmikan oleh Ibu Lida Hasana, M.Pd selaku ketua Yayasan Pesat Birrul Walidain.

Selesai ditutupnya acara diharapkan sistem ini mampu menjadi solusi untuk meningkatkan karakter siswa Sekolah Pesat menjadi lebih baik. Aamiin..