Pengumuman Penghargaan Beasiswa Seleksi Umrah Ke-9 Sekolah Pesat

Hadits riwayat Bukhari, dari Ustman, Nabi Muhammad SAW bersabda, "Sebaik-baiknya manusia di antara kamu adalah yang mempelajari al-Quran dan mengamalkannya."

Program Seleksi Beasisa Umrah merupakan program rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Sekolah Pesat sebagai bentuk dukungan dan penghargaan kepada para hafidz atau penghapal Qur'an yang ada di sekolah pesat, baik itu di SMP Pesat Rising STAR, SMA Pesat School of Talent dan SMK Pesat IT Xpro.

Proses seleksi tingkat sekolah berlangsung kurang lebih selama 1 bulan, dan menyisakan 3 terbaik dari masing-masing sekolah untuk kemudian mengikuti seleksi tahap akhir tingkat yayasan untuk menentukan terbaik 1, 2 & 3. Dan pada hari Jumat 11 Februari 2022 telah diselenggarakan pengumuman penghargaan dan penentuan terbaik 1, 2 & 3 dari SMP Pesat Rising STAR, SMA Pesat School Of Talent dan SMK Pesat IT Xpro. Dimana terbaik 1 dari tiap sekolah akan mendapatkan beasiswa utama yaitu Umrah Gratis

Adapun peserta terbaik 1, 2 dan 3 dari SMP Pesat Rising STAR yaitu :

• Terbaik 3 : M Rizky Raysha Antoko mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp. 1.750.000
  • Terbaik 2 : Danang Ragilam Arrazi mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp. 2.500.000
  • Terbaik Pertama : Prabu Jibranov Friera mendapatkan beasiswa utama yaitu Umrah Gratis dari Yayasan Pesat Birrul Walidan.

Selamat kepada para pemenang semoga senantiasa istiqomah dalam menghapal dan semoga dapat memberikan inspirasi bagi para siswa SMP Pesat Rising STAR untuk menjadi penghapal Al-Qur'an.