Happy Milad-un-Nabi Mubarak

Hi Stars! Siapa yang tahu sosok nabi kesayangan Allah SWT? Siapa lagi kalau bukan rasul idola kita, Nabi Muhammad SAW. Nah sekarang, siapa yang rindu dengan Rasulullah? Kalau kamu termasuk salah satunya, maka kamu wajib ikuti keseruan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di SMP PESAT RISING STAR. Ini bocoran movie after event-nya.

Jadi guys, pada tanggal 21 Oktober 2022 SMP PESAT RISING STAR melaksanakan kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema “Our Best Figure Sayyidina Muhammad SAW”. Kegiatan tersebut bertujuan agar generasi masa kini dapat menyelami keluasan akhlak Rasulullah SAW, bahwa beliaulah satu-satunya figur terbaik yang patut diteladani.

Sebagai sekolah yang memberikan seluas-luasnya pengembangan talenta para siswa, tentu saja kemeriahan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP PESAT Rising STAR ini bertaburan para bintang talenta. Mulai dari MC yang diisi oleh Zannuba kelas 7G dan Qonitah kelas 8D dari kelas talenta MC, pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Arsheeva Muhammad 7B dari kelas talenta Tahfidz, sari tilawah oleh Sadina kelas 7E dari kelas talenta MC, penampilan nasyid oleh keisya kelas 9D, Karenina Malika kelas 8F, Ratu Anastasia kelas 8B, Kaori Revisha kelas 7B, Alena kelas 7F dari kelas talenta vokal, dan lantunan hadroh kolaborasi antara tim Hadroh Dar-ul Faqoh dengan siswa/siswi SMP PESAT Rising STAR.

Nah, yang tidak kalah penting juga nih guys, ada penayangan short movie tentang sejarah singkat baginda Nabi yang merupakan hasil kreativitas tim Pesat Method bersama siswa/siswi talenta juga. Keseruannya bisa kamu tonton melalui tautan berikut.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Pembina Yayasan Pesat Birrul Walidain yaitu Bapak Drs. H. M. Sjahuri, M,Si dan seluruh guru, pegawai, dan siswa di SMP PESAT Rising STAR.

Agar peringatan maulid lebih bermakna, panitia mengundang salah satu ustaz terbaik di kota Bogor, beliau adalah Ustaz Anggi Asyyifa. Dalam tausiahnya, ustaz Anggi menggambarkan keagungan penciptaan Rasulullah SAW. Beliau menyebutkan bahwa sebelum langit dan bumi serta isinya diciptakan oleh Allah SWT, Allah menciptakan “NUR” (Cahaya) Nabi Muhammad yang cahayanya menerangi seluruh alam hingga hari akhir. Dengan kemuliaan cahaya tersebut, Allah SWT menciptakan nabi Adam. Cahaya tersebut juga bersemayam di wajah, hati, dan lisan orang-orang yang beriman. Oleh karena itu tidak heran bagi kita pada saat melihat dan mendengar ucapan orang-orang yang beriman hati kita menjadi adem. Dengan pancaran cahayanya saja kita sudah merasa adem, apalagi jika Allah mempertemukan kita dengan cahaya-Nya itu sendiri yakni Rasulullah SAW. Shollu ala Muhammad.

Nah guys, agar kita dijadikan golongan yang mencintai Nabi, Allah SWT sudah memberikan panduan melalui firman-Nya:

“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya berselawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Berselawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.” (QS. Al-Ahzab [33]: 56)

Selain memperbanyak selawat, kita juga harus terus berusaha menjadikan Rasulullah sebagai best figure dalam setiap sendi kehidupan kita. Mengapa? Karena beliau satu-satunya makhluk ciptaan Allah yang sangat istimewa dan mulia yang layak kita jadikan contoh dan teladan.

Semoga dengan semangat maulid, kita jadi semakin cinta dan bangga dengan teladan kita yakni Nabi Akhir Zaman, Rasulullah SAW.