Siswa SMP Pesat Rising STAR, Abercio Al Fadelf, Meraih Juara 2 Kejuaraan Kuala Lumpur Cup 2023

Penulis : Ibu Nur Amaliah Kamil, S.Pd.

Turnamen Kuala Lumpur Cup adalah turnamen sepak bola internasional yang diadakan di Kuala Lumpur, Malaysia. Turnamen ini diadakan untuk tim-tim muda dan akademi sepak bola dari seluruh dunia untuk bersaing dan meningkatkan keterampilan mereka. Setiap tim akan bermain dalam sistem gugur dan juara akan ditentukan setelah pertandingan final. Selain persaingan di lapangan, turnamen ini juga memberikan kesempatan bagi para pemain untuk bertemu dan belajar dari pesepak bola profesional serta para pelatih yang berpengalaman.

Salah satu siswa yang berhasil menjadi juara di bidang sepak bola adalah Abercio Al fadelf siswa kelas 7 di SMP PESAT RISING STAR bersama Timnas pelajar Garuda Muda U-14 mengukir prestasi dengan meraih juara 2 pada ajang kejuaraan Kuala Lumpur Cup 2023.

Turnamen Kuala Lumpur Cup memberikan pengalaman yang berharga bagi Abercio dan dapat menjadi batu loncatan bagi Abercio untuk berkembang dan menjadi pemain sepak bola yang sukses di masa depan sesuai dengan cita-citanya.

Cio, nama panggilan Abercio menyatakan bahwa prestasinya merupakan upaya latihan kerasnya yang konsisten dan dukungan yang luar biasa dari orang-orang terdekat. Tentu saja sekolah sebagai rumah kedua cio memberikan dukungan penuh untuk prestasinya.

“Sekolah saya adalah sekolah yang mendukung bakat dan minat siswanya, salah satunya dengan adanya kelas talenta, kelas talenta saya adalah futsal. Saya diberikan waktu, fasilitas, dan juga pelatih untuk mengasah bakat dan minat saya. Sehingga saya merasa bakat saya semakin terasah. Guru-gurunya pun mensupport saya dengan tidak memberikan beban tugas yang banyak, ” ujar Cio.

Cio juga menambahkan tips khusus agar bisa menjadi siswa yang berprestasi dicabang olah raga yang dia minati tanpa mengganggu waktu belajarnya.

“Dari jam 7 pagi sampai dengan jam 3 sore saya memaksimalkan waktu dan fokus belajar disekolah, setelah itu dilanjutkan latihan bola hingga sore hari,” ujar Cio.

Prestasi Abercio dalam bidang sepak bola merupakan suatu hal yang patut dibanggakan. Tentunya dengan dukungan penuh yang diberikan oleh sekolah terhadap prestasi nya. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tidak hanya fokus pada akademik saja, tetapi juga memberikan perhatian pada bakat dan minat siswa dalam bidang olahraga.

Oleh karena itu, bakat dan minat yang mempuni akan lebih berkembang dengan dukungan sekolah. SMP PESAT RISING STAR adalah sekolah yang memiliki program dalam mengembangkan bakat dan minta siswanya.