Empati Melalui Donasi Kemanusiaan: Siswa SMP PESAT Rising Star Bergandengan Tangan Untuk Palestina

Semangat solidaritas dan kepedulian terhadap penderitaan kemanusiaan telah membawa siswa/i bersatu untuk sebuah tujuan mulia: memberikan bantuan bagi rakyat Palestina. Di tengah gejolak dan penderitaan yang sedang terjadi di Palestina, SMP PESAT Rising Star memulai inisiatif untuk menggalang donasi kemanusiaan, menyatukan langkah dengan Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) untuk memberikan bantuan yang sangat dibutuhkan.

Inisiatif ini bukan hanya sekadar proyek sekolah biasa. Ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan tidak hanya mengajarkan materi di kelas, tetapi juga nilai-nilai kemanusiaan yang tak ternilai harganya. Dengan semangat kolaborasi yang kuat diantara warga sekolah: guru, staf, pegawai, siswa, dan orang tua dan dengan Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) dalam upaya memberikan bantuan bagi mereka yang membutuhkan di Palestina, dalam periode 2 minggu SMP PESAT Rising Star berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 21. 633.600. Dana tersebut telah di amanahkan kepada Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) untuk diberikan langsung kepada rakyat Plaestina pada hari Jum’at, tanggal 17 November 2023.

Dukungan yang diberikan oleh para siswa adalah bukti nyata bahwa para siswa sukses menerapkan pendidikan karakter dalam kehidupan sehari-hari. Dengan memperkuat nilai-nilai karakter, para siswa tidak hanya sukses secara pribadi, tetapi juga mampu membawa perubahan positif bagi dunia di sekitarnya.

Author : Nur Amaliah Kamil, S.Pd.