Peluncuran Sistem Absensi Fingerprint di SMP Pesat Rising STAR

Dengan bangga mengumumkan peluncuran sistem absensi terbaru yang menggunakan teknologi fingerprint, yang mulai diterapkan pada Senin, 2 September 2024. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan kehadiran siswa.

Dengan sistem absensi fingerprint ini, setiap siswa akan melakukan absensi dengan memindai sidik jari mereka saat kehadiran dan kepulangan. Keunggulan dari sistem ini adalah kemampuannya untuk mengirimkan laporan kehadiran & kepulangan secara langsung kepada orang tua melalui WhatsApp. Hal ini memungkinkan orang tua untuk menerima informasi mengenai kehadiran dan kepulangan anak mereka tanpa harus menunggu laporan dari sekolah.

Dengan peluncuran sistem absensi fingerprint ini, SMP Pesat Rising STAR berharap dapat terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan memastikan bahwa setiap siswa mendapat perhatian yang layak dari pihak sekolah dan orang tua.