Museum Goes to School : Kunjungan Edukatif Museum Kepresidenan RI Balai Kirti ke SMP Pesat Rising ST

Museum Kepresidenan RI Balai Kirti melakukan kunjungan edukatif ke SMP Pesat Rising STAR pada Rabu, 18 September 2024 yang melibatkan siswa/i kelas 7, 8, dan 9. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang sejarah kepresidenan Indonesia, serta memperkenalkan profil enam presiden pertama beserta pencapaian mereka selama menjabat.

Selama sesi edukasi, tim dari Museum Balai Kirti menyampaikan informasi menarik mengenai latar belakang dan kontribusi setiap presiden. Para siswa sangat antusias mengikuti presentasi dan berpartisipasi aktif dalam sesi tanya jawab yang diadakan.

Interaksi yang terjadi selama sesi tanya jawab memungkinkan siswa untuk menggali lebih dalam tentang gaya kepemimpinan dan berbagai kebijakan yang telah diambil oleh para presiden.

Seluruh peserta merasakan pentingnya mengenal sejarah presiden, menyadari bahwa setiap gaya kepemimpinan memiliki dampak besar terhadap kemajuan bangsa dan negara. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian hadiah kepada siswa yang aktif bertanya, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka.

Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih menghargai dan memahami pentingnya peran presiden dalam sejarah Indonesia, serta memotivasi mereka untuk menjadi generasi yang lebih peduli terhadap perkembangan bangsa.