Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP Pesat Rising STAR: Ajang Pembuktian Visi dan Misi

SMP Pesat Rising STAR baru saja menggelar kegiatan debat calon ketua dan wakil ketua OSIS pada Senin, 30 September 2024 yang berlangsung seru dan penuh antusiasme. Para kandidat yang terdiri dari 3 pasangan calon yaitu:

• Paslon 1, Ardelia Afiya Rahman dan Fardin Itsnain Zakyt
  • Paslon 2, Muhammad Arkan Putra Nibicha dan Keyna Batrisia
  • Paslon 3, Andrea Zivareta Ramadani dan Kayla Audi Amirah

Ketiga pasangan calon tampil percaya diri dengan memaparkan visi dan misi mereka yang menginspirasi, mulai dari peningkatan program sekolah, hingga berbagai inovasi kegiatan lainnya. Setiap kandidat tak hanya berfokus pada pengembangan akademik, tapi juga bagaimana OSIS bisa menjadi wadah kreativitas bagi seluruh siswa.

Debat yang berlangsung interaktif ini juga diwarnai dengan sesi tanya jawab dari para panelis dan dari siswa lainnya. Hal ini menjadi kesempatan bagi para calon untuk menunjukkan kemampuan berpikir cepat dan strategis dalam merespon setiap tantangan.

Di akhir debat, suasana semakin meriah dengan dukungan penuh dari para pendukung masing-masing kandidat. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya pemilihan OSIS sebagai langkah awal dalam membangun kepemimpinan yang solid di sekolah, sekaligus menciptakan atmosfer persaingan yang sehat dan positif.