Jeda Tengah Semester di SMP Pesat : Maulid Nabi Muhammad SAW dan Berbagi Kebahagiaan

SMP Pesat terus berkomitmen dalam menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan, aman, dan mendidik, sekaligus membekali siswa dengan keterampilan hidup yang relevan dengan situasi dan tantangan zaman. Salah satunya dengan inovasi yang kami sebut Jeda Tengah Semester yang berlangsung dari tanggal 9 Otober sampai dengan 11 Oktober 2024.

Kegiatan Jeda Tengah Semester ini menjadi momen penting bagi siswa-siswi SMP Pesat untuk tidak hanya beristirahat sejenak dari rutinitas belajar, tetapi juga untuk mendapatkan pengetahuan yang bermanfaat serta pengalaman berharga. Dari keteladanan Nabi Muhammad SAW, hingga kesadaran akan pentingnya keamanan di sekolah dan penanganan bencana, para siswa diajak untuk tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Hari pertama kegiatan Jeda Tengah Semester dimulai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Siswa-siswi SMP Pesat mengikuti rangkaian acara dengan penuh khidmat, dimulai dengan pembacaan sholawat, dilanjutkan dengan ceramah mengenai keteladanan Nabi Muhammad SAW. Melalui kegiatan ini, para siswa diajak untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah peringatan Maulid Nabi, seluruh siswa sekolah menikmati sarapan bersama wali kelas dan teman sekelasinya, menciptakan suasana kebersamaan dan keakraban di lingkungan eklas. Tidak hanya itu, kegiatan berbagi juga dilakukan dengan membagikan makanan kepada seluruh warga sekolah, sebagai simbol kepedulian dan kebersamaan antar siswa, guru, dan staf sekolah.